Pelatihan Akuntansi Dana Desa Berbasis Software SISKEUDES Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Unimus

Semarang, hari sabtu tanggal 21 April 2018, Program Studi S1 Akuntansi bekerjasama dengan Hima Aksi dan creative accounting menyelenggarakan pelatihan penggunaan software akuntansi dana desa berbasis siskeudes versi terbaru. Nara sumber utama Pelatihan tersebut adalah  Ketua Program Studi S1 Akuntansi R.Ery Wibowo Agung Santosa, SE.,M.Si., Ak.,CA Pelatihan ini bertujuan memberikan bekal keterampilan teknis pelaporan keuangan dana desa kepada mahasiswa yang akan mengikuti KKN, mahasiswa semester akhir dan juga  pekerja sosial masyarakat desa. Hadir pula dalam acara tersebut Dekan Fakultas Ekonomi Dr.Hardiwinoto, S.E., M.Si. membuka acara sekaligus meresmikan penggunaan laboraitorium sistim keuangan dana desa bagi program studi S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang. Pelatihan ini akan diselenggarakan secara periodik oleh program studi S1 Akuntansi untuk mengantisipasi dan sosialisasi perkembangan terbaru dari pelaksanaan Undang-Undang Dana Desa.

Penyeraahan penghargaan kepada Kaprodi S1 Akuntansi sekaligus peresmian penggunaan laboratorium

sistim akuntansi dana desa.

Suasana belajar di laboratorium akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang.

Pelatihan Dana Desa ini diharapkan dapat mengasah kemampuan ilmu akuntansi sector public khususnya akuntansi dana desa.

(wanti,2018)

Kunjungan Studi S1 Akuntansi ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Kantor Perwakilan Wilayah Jawa Tengah
10 Juli 2018

18 Des 2017