English Comunity FE UnimusSemarang, 23 Februari 2015 – Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) kedatangan tamu mahasiswa yang berasal dari Pharos University of Alexandria, Egypt (Mesir). Ia bernama Nooreldin Tarek Said Kamel bersama dengan Lilik dan Nana. Mereka di Unimus selama dua hari. Kedatangan mereka di Unimus untuk berbagi dan saling tukar pikiran tentang masalah perekonomian Mesir serta kehidupan masyarakat yang berada di sana dan sebaliknya di Indonesia. Setelah diskusi tentang pokok materi yaitu tentang ekonomi, kemudian beranjak ke diskusi yang ringan dengan materi antara lain kuliner, pariwisata, serta budaya yang berada di Mesir maupun Indonesia.

Acara berjalan dengan baik dan lancar penuh dengan humor, tetapi kadang-kadang terdapat ucapan-ucapan yang sulit untuk dipahami karena logat berbahasa Inggris gaya Mesir dan gaya Inggris Indonesia. Acara tersebut dilaksanakan kurang lebih selama 2 jam yang dihadiri oleh Dekan, Wakil dekan, Kaprodi Akuntansi, dosen-dosen, serta mahasiswa Fakultas Ekonomi berbagai semester.

1

Setelah English Community yang diadakan pada Senin sore, acara berlanjut pada Selasa sore (24/02) dengan mengunjungi Sam Poo Kong untuk menceritakan sejarah dari tempat wisata di Semarang itu kepada Mahasiswa Mesir. Selesai berkunjung di Sam Poo Kong, perjalanan kami lanjutkan ke Masjid Agung Jawa Tengah untuk melaksanakan sholat Maghrib berjamaah.

06 Juni 2014

Prestasi Fakultas Ekonomi Unimus di Konferensi Ekonomi di Kualalumpur Malaysia

05 Juni 2014

DOKTOR R. DJOKO SETYO HARTONO | PERANAN KOLABORASI HARMONIS SOLUTIF DAPAT MENINGKATAN KINERJA HUBUNGAN BISNIS |