Tanggal 29 – 30 November 2014, 5 orang dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang mengikuti konferensi internasional di Hotel Putra, Kuala Lumpur, Malaysia dengan tema “Sustaining Economic Climates Through Business, Economic & Law”. Nama-nama dosen yang ikut konferensi intennasional disana adalah Setia Iriyanto, SE, M.Si., Dr. Hardiwinoto, SE, M.Si., Andwiani Sinarasri SE, M.Si., Setia Budhi Wilardjo SE, MM., dan Nurhayati, SE, MM. Kegiatan mulai dari tanggal 28 Nopember yaitu melakukan perjalanan dari Semarang ke Kuala Lumpur dengan menggunakan Air Asia dan pulang kembali ke Indonesia tanggal 1 Desember 2014 transit Jakarta dengan menggunakan Lion Air.

fe_malaysia1

Konferensi Ekonomi Internasional UNIMUS di Kuala Lumpur, Malaysia

Selama 2 hari konferensi disana, diawali dengan presentasi hasil-hasil penelitian bisnis, ekonomi, akuntansi dan hukum mulai dari pagi sampai sore, diakhiri dengan penutupan dengan pembagian doorprize, sertifikat dan kenang-kenangan. Hari kedua city tour keliling Malaysia diawali perjalanan ke Putrajaya yang merupakan ibukota kerajaan Malaysia yang baru, serta ditutup berfoto bersama dekat Menara Kembar Petronas terus balik kembali ke Hotel Putra.

Yang terpenting selain mengikuti konferensi internasional dan publikasi artikel jurnal terakreditasi internasional juga bisa belajar untuk mengadakan konferensi internasional serupa di Semarang sekaligus kegiatan city tour bisa kita kembangkan sebagai pariwisata memperkenalkan kota Semarang. Semoga kegiatan serupa akan semakin berkembang untuk meningkatkan kualitas para dosen yang mengajar khususnya di Fakultas Ekonomi Unimus dengan lebih sering mengikuti publikasi artikel jurnal internasional

Konferensi Fakultas Ekonomi Unimus di malaysia

27 Maret 2015

06 Juni 2014