Liga Ekonomi 2014

Liga Ekonomi Unimus 2 (LEU 2) antar SMA/SMK/MA se-Jawa Tengah yang digelar Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) di gedung NRC lantai 4 kampus setempat Rabu-Kamis (21-22 Mei 2014).Pada ajang berlabel Liga Ekonomi tersebut. Liga Ekonomi Unimus adalah lomba cerdas cermat dan lomba business plan antar tingkat pendidikan Sekolah Menengah Atas se Jawa Tengah sebagai upaya meningkatkan keilmuan di bidang ekonomi dan pembentukan kompetensi yang unggul.
Muhammadiyah Semarang (Unimus) di gedung NRC lantai 4 kampus setempat Rabu-Kamis (21-22 Mei 2014).Pada ajang berlabel Liga Ekonomi tersebut, keluar sebagai juara II SMA Negeri 1 Ungaran, dan juara III diraih SMK Negeri 1 Demak.

Sedangkan untuk kategori lomba Business Plan (proposal rencana bisnis) juara pertama diraih SMK Negeri 1 Demak, juara II SMK Setia Budhi Semarang dan Juara III MA Muhammadiyah Kudus. Para juara memperoleh Piala Bergilir Gubernur Jateng, piala tetap Rektor Unimus dan uang penghargaan serta sertifikat.

Dekan FE Unimus H Setia Iriyanto SE MSi kepada pers di sela-sela lomba menyatakan Liga Ekonomi Unimus 2 dijadikan sarana atau wadah pelajar mengasah pengetahuan bidang ekonomi dan kewirausahaan. Kepekaan dan kepedulian wirausaha sebaiknya dimiliki dan ditanamkan sejak siswa sekolah menengah. Banyak pelajar berprestasi sehingga perlu diapresiasi dan diberi wadah untuk berkreasi sehingga nantinya yang muncul bukan kenakalan-kenakalan tetapi prestasi bagus sesuai bidang yang dipelajarinya, ujar Dekan.

Ketua Panitia Liga Ekonomi Shella Indriana dan Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE Unimus Wahid Aangsori menyatakan kegiatan dua tahunan ini bisa untuk mengasah siswa berkreasi wirausaha dan ilmu ekonomi. "Kalau siswa sejak di SMA sederajat sudah memiliki ilmu wirausaha dan bisa menyiapkan proposal wirausaha maka nantinya saat di perguruan tinggi (PT) mereka akan bisa berkembang baik.