Acara Bedah Buku Manajemen Bisnis Berbasis Pandangan Islam diselenggaran pada hari Selasa tanggal 12 Desember 2017.  Buku tersebut ditulis oleh Dr. Fuad Mas’ud,MIR. Ada 9 prinsip manajmen yang dielaborasi dari AlQuran yaitu tauhid,ibadah,amanah, dan tanggungjawab,hikmah,adil,ihsan, tolong menolong,halalan thoyibah,dan musyawarah. Acara tersebut dipandu oleh ketua program studi akuntansi UNIMUS, R. Ery Wibowo Agung,S,SE,M.Si,Ak,CA sekaligus membedah buku.

Lebih dari 100 peserta memadati aula Kampus Universitas Muhammadiyah Semarang. Menurut, R. Ery Wibowo, buku ini memiliki kesamaan pandangan dengan pedoman hidup warga muhammadiyah. Pada muktamar yang ke 44 di Jakarta diterbitkan pedoman hidup bagi warga Muhammadiyah. Di dalam pedoman tersebut juga diatur prinsip-prinsip dasar bisnis dalam pandangan Islam. Acara ini sekaligus merupakan penguatan visi fakultas dan prodi yang berwawasan Islam dalam pengembangan ilmu dan tehnologi.